Главная
Новости компании
Высокоскоростной интернет к 2015 году

Высокоскоростной интернет к 2015 году

К 2015 году в Казахстане будет обеспечен 100% охват территории страны высокоскоростным интернетом, а скорость доступа достигнет уровня развитых стран.
Реализовывать эту амбициозную задачу Министерство связи и информации совместно с телекоммуникационными компаниями намерено планомерно, согласно разработанной «Дорожной карте», которая предполагает ряд мер и мероприятий, направленных на развитие ШПД (широкополосного доступа в Интернет) с использованием технологий WiMax и FTTH, а также CDMA-450, 3G и LTE.

По словам Министра связи и информации Аскара Жумагалиева, «Министерство намерено оказывать всяческую поддержку телекоммуникационным операторам для достижения данных показателей».

Планируется, что населенные пункты, начиная от районов и до областных центров, будут обеспечены ШПД посредством 3G, WiMax и FTTH, наряду с этим, населенные пункты от райцентров и ниже – посредством беспроводных технологий.

По словам Куанышбека Есекеева, Председателя Правления АО «Казахтелеком», «Реализация проектов по развитию ШПД позволит уже к концу 2014 года предоставить абонентам высокоскоростные услуги доступа к сети Интернет на уровне мировых лидеров».

Так, для абонентов городов будет обеспечена портовая скорость на уровне 100 Мбит/с, для сельчан – 20 Мбит/с. Отметим, что под «портовой скоростью» понимается техническая возможность сети. Средняя скорость доступа в Интернет, которая будет предоставлена городским абонентам, вырастит до 20 Мбит/с, а для абонентов сельской местности – до 10 Мбит/с».

С целью широкомасштабного форсированного инновационного развития услуг широкополосного доступа к сети Интернет в РК АО «Казахтелеком» в период 2011-2014 гг. планируется строительство оптических сетей доступа в гг. Астана, Алматы и во всех областных центрах республики общей емкостью более 576 тыс. портов. При этом будут дополнительно построены сети оптического доступа, модернизирована магистральная сеть передачи данных и увеличена емкость внешних стыков. Реализация планируемых мер обеспечит возможность предоставлять абонентам городов и областных центров услуги ШПД на средней скорости до 100 Мбит/с, начиная с 2015 году.

Для предоставления услуг ШПД в сельской местности на скорости до 0,5 Мбит/с с прогнозируемым подключением более 80 тыс. абонентов до конца 2014 г., планируется модернизация существующей сети CDMA-450 с технологией EVDO. Параллельно, для предоставления в сельской местности высокоскоростных услуг ШПД, рассматривается возможность развития сети на основе беспроводных технологий, которая позволит обеспечить предоставление услуг на скорости до 20 Мбит/с, с дальнейшей возможностью роста.

Комментарии запрещены.

23/11/2015

АО «Казахтелеком» уведомляет юридические лица и индивидуальных предпринимателей о переходе с декабря 2015 года на выписку электронных счетов фактур (далее ЭСФ) через систему «Информационная система по приему и обработке счетов-фактур» (далее ИС ЭСФ) расположенную на сайте http://esf.gov.kz/. Читать далее

25/08/2013

Новая услуга «SMART-Internet» Читать далее

01/05/2013

26 апреля Дирекция информационных систем и Дирекция корпоративных продаж АО «Казахтелеком» провели в Актау семинар об инфокоммуникационных услугах для представителей нефтегазодобывающей отрасли Мангистауской и Западно-Казахстанской областей. Читать далее

Контакты

Центральный офис


ул. Панфилова, 129.
Алматы, Казахстан, 050000

Тел.: +7 727 2585858
Факс: +7 727 2585855
E-Mail: info@csa.kz Региональные отделения